Выручка Группы

Рост основного бизнеса и новых направлений

Выручка Группы1

млрд руб.

1 Выручка рассчитана с учетом внутригрупповых транзакций. Сумма может отличаться вследствие округления отдельных цифр.

2 Розница — АО «РТК», 100% дочерняя компания МТС, осуществляет обслуживание абонентов, а также продажу SIM-карт, сервисов, продуктов экосистемы МТС, гаджетов и других устройств в розничных магазинах.

3 Информация о консолидированных финансовых и операционных результатах Группы МТС за IV квартал и 2021 год размещена на сайте Компании: Финансовые и операционные результаты Группы МТС за IV квартал и 2021 год | МТС — Москва (mts.ru).

Положительные результаты Группы МТС в 2021 году за счет:

• роста мобильной выручки в России, связанного с ростом потребления интернет-трафика и услуг связи;
  • роста потребления сервисов экосистемных направлений, в частности — финтех и медиа;
  • увеличения объемов продаж мобильных телефонов и аксессуаров и роста эффективности работы розничной сети МТС.

Выручка в России

млрд руб.

Выручка в Армении

млрд драм

Выручка в Беларуси

млн бел. руб.

Для МТС 2021 год стал знаковым, поскольку нам удалось значительно ускорить развитие приоритетных направлений нашей цифровой экосистемы. Я рад сообщить, что мы добились устойчивых финансовых результатов и по выручке, и по чистой прибыли. Запуск платформы KION обеспечил МТС ключевой стратегический прорыв в области медиа, а надежность бизнес-стратегии МТС Банка позволила ему быстро достичь значительного масштаба и автономности на рынке. Наш основной телекоммуникационный бизнес продолжил показывать устойчивый и стабильный рост как в мобильном, так и в фиксированном сегменте. Эти достижения еще раз демонстрируют эффективность нашей долгосрочной стратегии, направленной на достижение лучшего пользовательского опыта для десятков миллионов наших клиентов.

Вячеслав Николаев,
президент МТС